Визовая поддержка

Заявка на участие

Виза в Республику Казахстан выдается на основе процедуры визовой поддержки. Эта процедура включает в себя предоставление официального приглашения в Министерство иностранных дел РК от принимающей организации не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты въезда участника в Республику Казахстан. После рассмотрения этого документа МИД РК направляет разрешение в соответствующее посольство / консульство Республики Казахстан, где участники могут получить визу.

Граждане стран, где отсутствуют посольские / консульские учреждения Республики Казахстан, могут получить визу по прибытии в аэропорты Астаны и Алматы. Пожалуйста, обратите внимание, что для получения визы по прибытии необходимо заранее получить номер визовой поддержки через вышеуказанную процедуру. Вы не сможете сесть на самолет, следующий в Астану, без предоставления копии официально утвержденного приглашения с номером визовой поддержки.

Для оформления визовой поддержки отправьте следующую информацию по адресу

danabolat@kazenergy.com

  1. Копия Вашего паспорта
  2. Дата и место рождения
  3. Место работы и должность
  4. Адрес проживания
  5. Период пребывания в Республике Казахстан
  6. Место получения визы

Эта процедура может занять до 7 дней. После получения электронного сообщения с номером вашей визовой поддержки, Вы можете обратиться в Посольство / Консульство Республики Казахстан и представить следующие документы:

  1. Ваш паспорт, который должен быть действителен в течение как минимум трех месяцев дольше срока действия запрашиваемой визы
  2. Одно цветное фото 3,5 см x 4,5 см
  3. Заполненная форма заявления на получение визы
  4. Копия приглашения для участия в мероприятиях
  5. Копия приглашения, в котором указан номер визовой поддержки.

Срок рассмотрения визы может занять до 7 дней. Из-за высокой заинтересованности в мероприятиях, связанных с EXPO, мы ожидаем большего числа заявок на получение визовой поддержки и виз, поэтому мы не можем гарантировать, что вы получите свою визу вовремя, если вы отправите нам свой запрос после 1 сентября 2017 года.

Список стран, подписавших соглашения с Республикой Казахстан о визовом режиме по видам паспортов, доступен здесь

Владельцам паспортов ООН не нужна виза для въезда в Республику Казахстан.

С 1 января 2017 года безвизовый режим был установлен на односторонней основе для граждан 45 стран, перечисленных ниже, на срок до 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы:

Список 45 стран

Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки.

Гражданам Иордании, Лихтенштейна, Омана, Катара и Саудовской Аравии не требуется номер визовой поддержки, они могут обращаться за визой непосредственно в посольство / консульство Республики Казахстан в своих странах.

При въезде в Казахстан вам будет выдана миграционная карточка, которая обычно предоставляется пассажирам на въездных рейсах или в пунктах прибытия. Миграционная карта должна быть сохранена на протяжении всего вашего пребывания в Казахстане и возвращена при отъезде.

Иностранный гражданин, прибывающий в страну на срок более 5 дней, должен подать заявление в течение пяти календарных дней после пересечения национальной границы Казахстана в Оргкомитет для регистрации в местном отделе миграционной полиции.

По всем вопросам, связанным с получением виз, обращайтесь

danabolat@kazenergy.com

+7 7172 790190.