Рабочее заседание Комитета наставничества

Перенимая опыт компаний нефтегазового и энергетического сектора, Женский Энергетический Клуб KAZENERGY (далее - ЖЭК) запустил пилотный проект по наставничеству. В целях развития и становления института наставничества создан Комитет наставничества, основной целью которого является оказание помощи молодым специалистам в профессиональном становлении и личностном развитии.

Данный пилотный проект позволит не только передавать молодым специалистам профессиональный опыт, знания, умения и навыки, но и наращивать потенциал, развивать компетенции наставников, обмениваться опытом и способствовать сотрудничеству между наставниками.

Наставничество по своей природе подразумевает не только передачу знаний, но и ответственное отношение наставника к подопечному, организованность, терпение и умение вдохновлять. Именно поэтому, роль наставника, женщина выполняет лучше всего, так как она умеет передавать свои знания в независимости от того, кого она опекает и наставляет.

На сегодняшний день Комитет наставничества состоит из 7 наставников:

  1. Имантаева Алтын Мухамедьяровна – Управляющий директор по персоналу и социальным вопросам ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
  2. Танатарова Ш.Б. – заместитель Генерального директора по корпоративному развитию и активам АО «КазТрансОйл»
  3. Искакова М.Е. – советник Генерального директора ТОО «АлматыЭнергоСбыт»
  4. Байтурова А.Д. – руководитель Блока управления изменениями Центра трансформации бизнеса АО «KEGOC»
  5. Мурзахметова Г.Р. – начальник отдела по работе с персоналом LUKOIL Overseas Karachaganak B.V., Astana Branch
  6. Омарова Б.Ж. – заместитель директора департамента бюджетного и налогового планирования АО НК «КазМунайГаз»
  7. Ашикова А.З. – менеджер департамента по управлению проекта СРП ТОО «PSA»

5 июня т.г. на площадке Ассоциации состоялось первое рабочее заседание Комитета наставничества, на котором были согласованы следующие документы:

  1. Концепция проекта наставничества;
  2. Положение о наставничестве;
  3. Соглашение о наставничестве.

Также наставниками был заслушан мастер-класс от преподавателей Академии бизнеса Ernst & Young на тему «Менторство и коучинг». Пользуясь случаем, ЖЭК благодарит представителей Академии бизнеса Ernst & Young за поддержку проекта наставничества и участие в его развитии.

Комитет наставничества представит промежуточные итоги своей работы в сентябре т.г. на III Форуме ЖЭК.

Реализация пилотного проекта по наставничеству ЖЭК будет полезной для специалистов энергетического сектора и внесет вклад в развитие корпоративной политики нефтегазовых и энергетических компаний по наращиванию кадрового потенциала.