29 сентября-1 октября 2015 года во Дворце Независимости пройдет «Х Евразийский Форум KAZENERGY: «Новые горизонты энергетики, перспективы сотрудничества и инвестиций»

В этом году Форум KAZENERGY проводится уже в десятый раз. За 10 лет он стал авторитетной и влиятельной диалоговой площадкой, которая объединяет всю энергетическую промышленность и предприятия нефтегазовой отрасли. Евразийский Форум KAZENERGY является крупнейшим отраслевым международным мероприятием Казахстана. Среди его делегатов – руководители государств и ведомств, топ-менеджеры национальных и международных энергетических компаний, ведущие эксперты отрасли. В качестве ключевых спикеров десятого Форума свое участие подтвердили Вице-Председатель IHS, Лауреат Пулитцеровской премии за книгу «Добыча» Дэниел Ергин, Специальный представитель Генерального Секретаря ООН и Генеральный директор Инициативы по устойчивой энергетике для всех (SE4All) д-р Канде К. Юмкелла, Генеральный Директор Международного агентства по возобновляемой энергетике (IRENA) Аднан З. Амин, Президент Всемирного нефтяного совета Йозеф Тот, Генеральный Секретарь Энергетической Хартии Урбан Руснак, Старший вице-президент ЭксонМобил Марк У. Альберс и другие.

Евразийский Форум KAZENERGY нацелен на построение диалога между крупнейшими игроками мирового энергетического рынка и обеспечение экономической энергобезопасности.

В предыдущие годы на площадке Форума обсуждались вопросы развития нефтегазовой, электроэнергетической, атомной отраслей промышленности, обозначались ключевые вызовы энергетики и пути их преодоления, анализировались финансовые кризисы и развитие отрасли в посткризисный период, рассматривались вопросы создания стратегических альянсов, экологической безопасности, энергетические сценарии устойчивого развития в эпоху перемен.

Работа Форума в этом году будет посвящена обсуждению знаковых событий современной энергетической и политической повестки дня, происходящей трансформации нефтегазового и энергетического рынка. При этом, особое внимание будет уделено развитию отрасли в рамках Национального плана «100 конкретных шагов», как ответ на глобальные и региональные вызовы. Отдельные обсуждения будут посвящены роли интеграционных процессов, формированию долгосрочного торгово-экономического и энергетического партнёрства, обеспечению глобальной энергетической стабильности, особенно в европейском и азиатском регионах.

Программа Форума предусматривает проведение совместных мероприятий с экспертами Международного энергетического агентства (IEA), Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), Секретариата Энергетической Хартии, Всемирного нефтяного совета (WPC), Общества инженеров нефтяников (SPE) и других организаций.

В первый день в рамках Форума планируется проведение Нефтегазовой конференции, посвященной созданию Экономического пояса Шелкового пути «Энергобезопасность в Евразийском регионе: новый механизм сотрудничества». Данная конференция проводится по предложению Инженерной Академии КНР и связана с инициативой создания экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой в рамках встречи Глав государств РК и КНР в сентябре 2013 года.

Помимо этого, в рамках Форума будет проводиться Национальная Конференция ИПДО, Молодежный Форум KAZENERGY, очередное заседание Женского энергетического клуба и другие мероприятия. Подробная программа на http://kazenergyforum.com/

Приглашаем к медиа партнерству все средства массовой информации. Условия сотрудничества http://kazenergyforum.com/медиа.