Большие перемены ожидаются в энергетическом секторе Казахстана – Магауов

По его словам, в ближайшей перспективе традиционные рынки уйдут на второй план, при этом доля традиционных энергетических источников в лице угля, нефти и газа до 2030 года будет оставаться превалирующей.

"С участием мировых экспертов будет обсуждение тенденции, а также выработка рекомендации для наших компаний, на что делать акценты, какие риски есть в развитии нефтегазовой и энергетической отрасли Казахстана. Тем более сейчас мы на пороге больших перемен в энергетическом секторе – предполагается введение рынка мощности, введение дополнительно решения вопросов о предельных тарифах на электроэнергетику. Поэтому нам не обойтись без анализа международных экспертов", – заявил Асет Магауов.

В этом году форум Kazenergy проводится в 10-й раз. За это время он стал авторитетной и влиятельной диалоговой площадкой, которая объединяет всю энергетическую промышленность и предприятия нефтегазовой отрасли.

В ходе пресс-конференции также стало известно, что свое участие на десятом Форуме подтвердили ключевые спикеры: вице-председатель IHS, лауреат Пулитцеровской премии за книгу "Добыча" Дэниел Ергин, специальный представитель Генерального секретаря ООН и генеральный директор инициативы по устойчивой энергетике для всех (SE4All) Канде К. Юмкелла, Генеральный секретарь энергетической Хартии Урбан Руснак и другие.